L’aperitivo più estivo direttamente a casa tua!
L’estate, seppur timidamente, si è finalmente fatta avanti! E’ tempo di sole e vacanze ma anche di organizzare feste in casa con gli amici e.. perchè no, anche un aperitivo! Se godere di tempo di qualità con i propri amici o parenti è sempre divertente, la preparazione di tutto il cibo necessario a saziare i famelici invitati può essere decisamente stressante!
Ma non temere!
Pinzimonio Banqueting è qui per supportarti e per proporti due soluzioni che ti spingeranno ad organizzare uno o due party in più!
Prima di tutto, una novità in casa nostra: in Pinzimonio ci teniamo alla tua serenità ed al tuo livello per stress e pertanto abbiamo ideato un servizio che giunge in tuo soccorso nell’organizzazione di cene ed aperitivi! La cucina gourmet firmata Pinzimonio Banqueting arriva direttamente a casa tua! All’interno dello Store puoi trovare i nostri nuovissimi menù d’asporto. Ne esiste uno per ogni occasione! Divertiti a scoprirli tutti ma soprattutto preparati a leccarti i baffi! Tra i menù troverai anche il Vassoio Aperitivo ed il Vassoio Dolci, pronti per deliziare i palati dei tuoi ospiti!
Se le soluzioni semplici non ti piacciono e preferisci metterci del tuo, ecco 3 ricette per gustosissime insalate estive per un aperitivo originale, che delizieranno e rinfrescheranno i tuoi ospiti! (NB: le dosi di tutte le ricette sono per 4 perone)
Insalata anguria e feta al profumo di menta
- 700 g di anguria matura
- 200 g di formaggio feta
- 1 cipolla rossa di Tropea
- Aceto di vino (bianco o rosso)
- 70 g di rucola
- 100 g di olive nere snocciolate
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- un mazzetto di menta, tritato
- sale
- pepe
- Sbucciare la cipolla e tagliare in fette sottilissime.
- Porre le fette di cipolla in un bicchiere ripieno di aceto.
- Pulire l’anguria dalla buccia e dai semi; tagliarla a dadini.
- Lavare ed asciugare la rucola.
- Tagliare la feta a dadini.
- Unire in un piatto fondo da portata la rucola, l’anguria, la feta e le olive.
- Scolare e sciacquare le fette di cipolla e aggiungerle.
- In un bicchiere a parte unire l’olio d’oliva, il succo di limone, la menta tritata e il sale e pepe.
- Condire l’insalata con la vinaigrette ottenuta e servire.
Insalata di pere con Asiago e noci
- 400 g di asiago
- 4 pere
- 100 g di noci
- 2 mazzi di rucola
- 3 gambi di sedano
- 2 mazzi di rucola
- 1 limone
- olio evo
- sale
- Togliere la buccia delle pere. Una volta sbucciate mettere le pere in acqua e limone (in modo che non si anneriscano).
- Tagliare l’asiago e il sedano in piccoli pezzi e pulire la rucola fresca.
- Sminuzzare le noci grossolanamente.
- Mettere nei piatti di portata la rucola e guarnirla con le pere affettate sottilmente, le noci, il sedano e l’asiago a tocchetti.
- Condire con olio e sale.
Per un effetto più originale, tagliare le pere a rondelle sottili con l’affettatrice, senza eliminare il torsolo e la buccia.
Insalata di finocchi con arance e bresaola
- 2 finocchi
- 2 arance
- 200 g di bresaola
- olio evo
- sale
- pepe
- Lavare i finocchi e tagliarli finemente a striscioline. Conservare a parte le barbine, la parte verde del finocchio.
- Far riposare i finocchi in acqua e ghiaccio per 5 minuti, scolarle e lasciarle asciugare.
- Tagliare la bresaola a striscioline.
- Pelare a vivo le arance e tagliarle in piccoli spicchi.
- Impiattare i finocchi con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva, e mescolare con le arance.
- Completare con la bresaola e le barbine tritate. Insaporire con una macinata di pepe e servire.
Buon appetito!
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Giulia Santori