Inspiration, Pinzimonio Banqueting

Aperitivo: ricette firmate Pinzimonio Banqueting

L’aperitivo più estivo direttamente a casa tua!

L’estate, seppur timidamente, si è finalmente fatta avanti! E’ tempo di sole e vacanze ma anche di organizzare feste in casa con gli amici e.. perchè no, anche un aperitivo! Se godere di tempo di qualità con i propri amici o parenti è sempre divertente, la preparazione di tutto il cibo necessario a saziare i famelici invitati può essere decisamente stressante!

Ma non temere!

Pinzimonio Banqueting è qui per supportarti e per proporti due soluzioni che ti spingeranno ad organizzare uno o due party in più!

Prima di tutto, una novità in casa nostra: in Pinzimonio ci teniamo alla tua serenità ed al tuo livello per stress e pertanto abbiamo ideato un servizio che giunge in tuo soccorso nell’organizzazione di cene ed aperitivi! La cucina gourmet firmata Pinzimonio Banqueting arriva direttamente a casa tua! All’interno dello Store puoi trovare i nostri nuovissimi menù d’asporto. Ne esiste uno per ogni occasione! Divertiti a scoprirli tutti ma soprattutto preparati a leccarti i baffi! Tra i menù troverai anche il Vassoio Aperitivo ed il Vassoio Dolci, pronti per deliziare i palati dei tuoi ospiti!

Se le soluzioni semplici non ti piacciono e preferisci metterci del tuo, ecco 3 ricette per gustosissime insalate estive per un aperitivo originale, che delizieranno e rinfrescheranno i tuoi ospiti! (NB: le dosi di tutte le ricette sono per 4 perone)

Insalata anguria e feta al profumo di menta

  • 700 g di anguria matura
  • 200 g di formaggio feta
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Aceto di vino (bianco o rosso)
  • 70 g di rucola
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • un mazzetto di menta, tritato
  • sale
  • pepe
  1. Sbucciare la cipolla e tagliare in fette sottilissime.
  2. Porre le fette di cipolla in un bicchiere ripieno di aceto.
  3. Pulire l’anguria dalla buccia e dai semi; tagliarla a dadini.
  4. Lavare ed asciugare la rucola.
  5. Tagliare la feta a dadini.
  6. Unire in un piatto fondo da portata la rucola, l’anguria, la feta e le olive.
  7. Scolare e sciacquare le fette di cipolla e aggiungerle.
  8. In un bicchiere a parte unire l’olio d’oliva, il succo di limone, la menta tritata e il sale e pepe.
  9. Condire l’insalata con la vinaigrette ottenuta e servire.

 

Insalata di pere con Asiago e noci

  • 400 g di asiago
  • 4 pere
  • 100 g di noci
  • 2 mazzi di rucola
  • 3 gambi di sedano
  • 2 mazzi di rucola
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
  1. Togliere la buccia delle pere. Una volta sbucciate mettere le pere in acqua e limone (in modo che non si anneriscano).
  2. Tagliare l’asiago e il sedano in piccoli pezzi e pulire la rucola fresca.
  3. Sminuzzare le noci grossolanamente.
  4. Mettere nei piatti di portata la rucola e guarnirla con le pere affettate sottilmente, le noci, il sedano e l’asiago a tocchetti.
  5. Condire con olio e sale.

Per un effetto più originale, tagliare le pere a rondelle sottili con l’affettatrice, senza eliminare il torsolo e la buccia.

Insalata di finocchi con arance e bresaola

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 200 g di bresaola
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  1. Lavare i finocchi e tagliarli finemente a striscioline. Conservare a parte le barbine, la parte verde del finocchio.
  2. Far riposare i finocchi in acqua e ghiaccio per 5 minuti, scolarle e lasciarle asciugare.
  3. Tagliare la bresaola a striscioline.
  4. Pelare a vivo le arance e tagliarle in piccoli spicchi.
  5. Impiattare i finocchi con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva, e mescolare con le arance.
  6. Completare con la bresaola e le barbine tritate. Insaporire con una macinata di pepe e servire.

Buon appetito!

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Giulia Santori

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